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Curiosidade: Você já experimentou o dogão de Osasco?

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Osasco é considerada a capital do cachorro-quente no Brasil (Divulgação / Secom PMO)

Osasco é conhecida pelo seu famoso e versátil cachorro-quente. A versão turbinada leva diversos ingrediente e impressiona pelo sabor

O famoso “dogão de Osasco” tem uma história que está intrinsecamente ligada à tradição gastronômica da cidade e à sua forte influência comercial e cultural. Ele é mais do que um simples cachorro-quente, ele é um verdadeiro ícone local, famoso por seu tamanho, sabor e versatilidade.

Com a influência de várias culturas e com a adição de ingredientes típicos de diferentes regiões do Brasil, ele se tornou uma tradição gastronômica na cidade e passou a ser visto como um símbolo da comida de rua em Osasco. A simplicidade e o sabor fazem dele uma escolha adorada por moradores e visitantes.

No aniversário de 63 anos da cidade, comemorado na última quarta-feira, 19 de fevereiro, o calçadão da Rua Antônio Agú, no Centro, foi transformado em uma verdadeira festa gastronômica, com a preparação de um cachorro-quente gigante de 63 metros de comprimento.

Curiosidade: Você já experimentou o dogão de Osasco?

A Origem do Dogão de Osasco

O dogão de Osasco é um hot dog diferente dos tradicionais, com uma versão “turbinada” que é caracterizada por um sanduíche recheado com ingredientes variados e saborosos, frequentemente acompanhados de batata palha, queijo ralado, molho especial, maionese, e até calabresa e bacon.

Embora o conceito de cachorro-quente seja amplamente consumido em muitas partes do Brasil, o dogão de Osasco ficou famoso na cidade pela sua versatilidade e tamanho generoso. Ele é uma verdadeira iguaria para os apaixonados por comida de rua, sendo servido como um lanche rápido e saboroso para quem está com fome e busca algo saboroso.

A Popularização

A popularização do dogão de Osasco se deu, em grande parte, por conta de seus vendedores, conhecidos por barracas de rua e até food trucks, que passaram a criar versões especiais e exclusivas do hot dog. Esses vendedores começaram a servir os dogões em pontos de grande movimento da cidade, como na Avenida dos Autonomistas, onde é possível encontrar uma grande variedade de lanches e salgados de todos os tipos.

As pessoas que passavam pela cidade e se deparavam com o dogão começaram a notar a sua enorme popularidade entre moradores locais e visitantes, e o nome “dogão de Osasco” foi crescendo até se tornar um símbolo gastronômico da cidade.

Ingredientes e Versões

A versão tradicional do dogão de Osasco leva salsichas ou linguiças de boa qualidade e é acompanhada de molhos especiais, batata palha crocante e um pão macio e quente. Mas, ao longo do tempo, várias adaptações foram feitas, incluindo variações com queijo, calabresa, bacon, ovos fritos, entre outros ingredientes. Alguns também colocam frango desfiado ou carne moída, criando uma infinidade de combinações.

Essa criatividade no preparo e a quantidade generosa de ingredientes são um dos principais motivos pelos quais o dogão de Osasco se tornou tão popular, ganhando a destaque nos cardápios das barracas e também nos restaurantes e lanchonetes da cidade.

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