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Tacacá amazônico: sabor autêntico em menos de 30 minutos com ingredientes simples!

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Tacacá Amazônico é um prato tradicional brasileiro que vem da região amazônica. Esta deliciosa sopa tem um sabor único que mistura o azedo e o salgado, feito com ingredientes frescos e nativos da floresta. O tacacá é muito especial porque traz a essência da cultura amazônica e é frequentemente servido em festas e celebrações. Além disso, pode ser preparado rapidamente, em menos de 30 minutos, deixando todos com água na boca.

Para fazer o Tacacá Amazônico, as estrelas do prato são a goma de mandioca, que dá uma textura cremosa, e o tucupi, um caldo feito da raiz da mandioca. Junto a esses, o camarão seco adiciona um sabor marcante e um toque do mar ao prato. As folhas de jambu trazem um leve formigamento na boca, criando uma experiência deliciosa a cada colherada. E, claro, não podemos esquecer dos temperos, como alho e pimenta, que realçam todos esses sabores e fazem do Tacacá uma sopa que aquece o coração e traz alegria a quem a degusta.

Ingredientes

  • 500g de goma de mandioca
  • 1 litro de tucupi
  • 200g de camarão seco
  • 50g de folhas de jambu
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto)
  • Sal a gosto

Instruções

  • Em uma panela, coloque o tucupi para ferver.
  • Enquanto o tucupi esquenta, enxágue o camarão seco em água corrente e reserve.
  • Adicione o alho picado no tucupi fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque o camarão seco na panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Em um recipiente, misture a goma de mandioca com um pouco de tucupi até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, coloque uma porção da mistura de goma de mandioca e despeje o tucupi com camarão por cima.
  • Acrescente as folhas de jambu por cima e sirva quente.

Os ingredientes usados no Tacacá Amazônico têm muitos benefícios. A goma de mandioca é uma boa fonte de carboidratos e é fácil de digerir. O tucupi, que vem da mandioca, é cheio de sabor e tem propriedades antibacterianas. O camarão seco é rico em proteínas e minerais, enquanto as folhas de jambu ajudam na digestão e trazem um gostinho especial. Juntos, eles criam uma sopa deliciosa e saudável.

Essa receita rende cerca de 4 porções. O Tacacá Amazônico é perfeito para servir em festas, reuniões de família ou em qualquer ocasião especial, pois traz um pouco da cultura amazônica para a mesa!

Conclusão

Se você gostou da receita de Tacacá Amazônico, siga-nos para mais receitas deliciosas e práticas como esta! Aqui, sempre temos novidades que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha e deixar suas refeições ainda mais saborosas.

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