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Estudo iFood: 81% dos trabalhadores querem portabilidade de benefícios

A pesquisa mostra também que 36% dos trabalhadores gostariam de mudar a atual operadora dos cartões que recebem (Divulgação/iFood)

A empresa, sediada em Osasco, realizou relatório, juntamente com a LCA Consultores, sobre o desejo de portabilidade do saldo dos cartões do vale-alimentação e do vale-refeição, já aprovada em lei

Um relatório realizado pela LCA Consultores a pedido do iFood, sediado em Osasco, afirma que oito em cada dez trabalhadores desejam a portabilidade do saldo dos cartões de vale-alimentação e de vale-refeição. Para quem não sabe, a portabilidade faz parte do novo PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador). Ele permite que o profissional transfira o saldo desses cartões para o cartão da operadora que desejar. A ação já é permitida com a conta salário e o número de celular.

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A regulamentação da portabilidade está aprovada na lei 14.442. No momento, está sendo discutida para se detalhar as regras para sua operação. A previsão de finalização desse processo é maio de 2024. Quando a portabilidade estiver em vigor, os trabalhadores poderão escolher entre as 436 prestadoras que, hoje, atuam no mercado brasileiro de benefícios. Terão destaque as empresas que oferecerem a melhor experiência, mais tecnologia, além da cesta de benefícios e a rede credenciada mais convenientes. 

Confira os números importantes da pesquisa da LCA e do iFood, e que revelam a opinião dos trabalhadores sobre a portabilidade do vale-alimentação e do vale-refeição:

  • O estudo mostra que 81% dos trabalhadores que recebem os benefícios querem escolher a operadora dos vale-alimentação e do vale-refeição, independentemente daquela que foi contratada pela empresa onde trabalham.

  • Entre os entrevistados, 43% dos usuários de empresas mais novas do setor mostram-se satisfeitos ou muito satisfeitos, mais do que os usuários de empresas tradicionais (36%).

  • Além disso, 36% dos trabalhadores gostariam de mudar a atual operadora do cartões de vale-alimentação e de vale-refeição que recebem.