Recentemente, o empresário e chef Junior Durski acompanhou de perto a inauguração da primeira Ecoparada Madero, grandioso complexo gastronômico localizado às margens da rodovia Castello Branco (km 44), no município de Araçariguama, a cerca de 52 quilômetros de São Paulo.
A Ecoparada Madero será o maior conglomerado de restaurantes da rodovia Castello Branco, que liga a capital de São Paulo ao interior do estado e por onde circulam cerca de 215 mil veículos por dia. O empreendimento terá uma composteira, onde todo o lixo orgânico coletado será utilizado como adubo para os canteiros dos restaurantes do Grupo Madero. Também será feita a captação e utilização de água da chuva para reuso nos banheiros, e irrigação de mais de 4.000 mudas ornamentais e de 320 metros quadrados de telhado verde. Outra medida será a captação de energia solar, por meio de placas fotovoltaicas, que produzem energia limpa e alimentam todo o sistema de iluminação e controles, além do ponto de carregamento de carros elétricos no estacionamento.
Muito além dos sabores clássicos
O complexo gastronômico oferece todas as receitas assinadas pelo chef Junior Durski e que estão disponíveis em outros restaurantes da marca. O Madero Chicken é novidade e trará o frango frito no balde, que promete ser uma das sensações, com diversas outras opções em pratos, sandwiches, saladas e porções. Já o Madero Grill & Salad dedica o cardápio a cortes de carnes cuidadosamente selecionados, saladas, burgers, massas, pratos vegetarianos, veganos e sobremesas especiais. No novo Madero Café, os visitantes poderão planejar aquela parada gostosa, para degustar cafés especiais e bebidas, além de salgados, sandwiches, saladas e doces. Também os fãs do Jeronimo Burger poderão encontrar suas opções preferidas para o café da manhã, salgados, sandwiches e bebidas, além de cheeseburgers (conhecidos pelo pão brioche quentinho, casquinha crocante por fora e suculência da carne por dentro), saladas, porções e doces. Para adoçar e refrescar as viagens, o Jeronimo Ice possui uma variedade de sorvetes, casquinhas, sundaes e milk-shakes com sabores para toda a família.
Outra novidade é Empório Madero, que oferece “comfort food”, trazendo as lembranças da tradicional e deliciosa “comida de vó”, como galinha caipira na panela de ferro, rabada, empadão de camarão e de frango, vaca atolada, lasanha, doce de abóbora orgânica, figo em caldas, além de guloseimas de padaria, bolachas e doces artesanais. O espaço também possui itens de conveniência e de churrasco.
Para atender os visitantes, a empresa revela que foram gerados mais de 300 empregos, com contratação de profissionais de diversas partes do Brasil. Atualmente, a rede emprega sete mil funcionários. Há no local um posto de combustível, além de pontos de recarregamento para bateria de carros elétricos.
Está no radar a construção de um bicicletário para os ciclistas e disponibilidade de aluguel de bicicletas, para passeios no trajeto em meio à natureza. A Conectividade também será destaque, com Wi-Fi gratuito, tomadas nas mesas de refeição e a praticidade de caixas eletrônicos 24h, além de espaço kids e pet.