A unidade do Bom Prato de Itapevi, instalada na Cohab, oferecerá almoços especiais do meio-dia às 15h; confira mais detalhes
Para proporcionar um fim de ano especial para a população em situação de vulnerabilidade social, o Bom Prato de Itapevi, instalado na Cohab, oferecerá um almoço especial no Natal e no Ano Novo no próximo domingo (24), na segunda-feira (25) e nos dias 31 de dezembro e 1º de janeiro de 2024.
Do meio-dia às 15h serão oferecidos cardápios especiais de final de ano. Segundo a administração municipal de Itapevi, serão 1,2 mil refeições ao dia, num total de 4,8 mil entregues gratuitamente para a população da cidade. O custo da refeição será de R$ 1.
Leia Mais: Itapevi: obras da 5ª unidade da Escola do Futuro alcançam 75%
Confira, abaixo, mais detalhes sobre o cardápio oferecido pela unidade.
Véspera de Natal, dia 24 de dezembro
Para a véspera de Natal, a unidade do Bom Prato irá trazer para o público arroz verde e feijão-carioca, acompanhado de salada libanesa e mostarda com cenoura. Serão duas opções de proteína com uma possibilidade de escolha: peixe na cerveja ou lagarto assado ao molho madeira. A guarnição será farofa agridoce e a fruta o pêssego.
Natal, dia 25 de dezembro

O almoço de Natal será arroz à primavera e feijão-carioca com saladas Paraty e paraíso. As proteínas disponíveis são peixadas ao leite de coco ou lombo com chimichurri. A guarnição será farofa de banana e pêssego.
Véspera de Ano Novo, dia 31 de dezembro
Para a véspera do Ano Novo, a unidade do Bom Prato do Itapevi servirá arroz biro-biro e feijão carioca, servido com as saladas nutritiva e virada de ano. As proteínas oferecidas são peixada cremosa ao vinagrete ou medalhão de frango assado com molho mostarda e mel. A guarnição é a farofa festiva. Ja de sobremesa, será servido ameixa.
Leia Mais: Cesta de Natal chega mais cara (8,9%) à mesa dos brasileiros
Ano novo, dia 1º de janeiro
A opção oferecida no dia de Ano Novo é arroz com lentilha e feijão carioca. A salada é salpicão de legumes. Como proteínas, o usuário terá de opção peixada ao forno ou pernil colorido. A guarnição será ratatouille e a fruta abacaxi in natura com calda de açúcar.

Sobre o Restaurante Bom Prato de Itapevi
A unidade serve 1,8 mil refeições por dia e funciona de segunda a sexta-feira, com café da manhã por R$ 0,50. O custo do almoço e do jantar é de R$ 1,00 cada. São servidas 300 refeições no café da manhã, que começa as 7h. O almoço inicia às 10h30, com 1,2 mil atendimentos. Já no jantar são 300 refeições, com início às 17h.
Leia Mais: Natal: roupas e calçados (60%) lideram compras, segundo Sebrae-SP
Unidade Móvel do Bom Prato
O serviço funciona de forma temporária na cidade a partir das 11h, sempre de segunda a sexta-feira. O veículo começou a operar em Itapevi em junho deste ano e está estacionado em Amador Bueno (Praça Claro Camargo Ribeiro e Praça Novo Amador). Serve 300 almoços diários. A refeição custa R$ 1,00.
Segundo a Prefeitura de Itapevi, o serviço partirá para o Alto da Colina (rua Luiz Belli, 1.539), onde ficará por cerca de três meses.
—
Jornalismo regional de qualidade
Há mais de 16 anos, o GIRO noticia os acontecimentos mais importantes nos 12 municípios que compõem o consórcio *Cioeste. Essas cidades estão localizadas na Região Metropolitana da Grande São Paulo e possuem uma população que ultrapassa os 2,5 milhões de habitantes.
Siga o perfil do jornal no Instagram e acompanhe outros conteúdos.
*Cioeste: Araçariguama, Barueri, Cajamar, Carapicuíba, Cotia, Itapevi, Jandira, Osasco, Pirapora do Bom Jesus, Santana de Parnaíba, São Roque e Vargem Grande Paulista.