Nas aulas, os participantes aprenderão a identificar, cultivar, preparar receitas e se alimentar de Plantas Alimentícias não Convencionais, as chamadas PANC’s; saiba como se inscrever
Para incentivar uma alimentação saudável, o município de Cotia terá em novembro a 2ª edição da oficina “Do Mato Para o Prato”. O evento será gratuito e ocorrerá entre em quatro encontros, nos dias 12, 19, 26 de novembro e 3 de dezembro, das 9h às 11h, no Viveiro Municipal Parque Curupira.
Com vagas limitadas, as inscrições devem ser feitas pelo aplicativo de mensagens Whatsapp no número (11) 93937-1333 ou pelo formulário disponibilizado pela gestão municipal. Nas aulas, os participantes aprenderão a identificar, cultivar, preparar receitas e se alimentar de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC’s), que são comestíveis e pouco conhecidas.
A idealizadora do programa é a vice-prefeita e secretária dos Direitos Humanos, Ângela Maluf. “Muitas destas plantas têm proteína equivalente à da carne e, além de muito saudáveis, são saborosas e fáceis de preparar, como a taioba, a peixinho, a ora-pro-nóbis, a capuchinha, entre outras tantas”, explica a gestora.
As oficinas serão ministradas pelos nutricionistas:
Daniela Nakajima: nutricionista pós-graduada em nutrição clínica, nutrição em oncologia e MBA em sustentabilidade empresarial. Pós-graduanda em fitoterapia com vivência em PANCs;
Marilia Firmino de Castro Ribeiro e Igor Nogueira: da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo;
Kelly Salute: nutricionista emocional e mentora de saúde, atua na FIEB, Fundação Instituto de Educação de Barueri.
Serviço
Oficina “Do mato para o prato – Elas são as PANC’s”
Dias 12/11, 19/11 e 26/11 e 03/12 (sábados);
Horário das 9h às 11h;
Local das oficinas: Viveiro Municipal Parque Curupira;
Endereço: Av. Benedito Isaac Pires, 1.105;
Inscrições: WhatsApp (11) 93937-1333 ou pelo link https://forms.gle/BFv5fG4bVVGKmR1D8