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Ceias de final de ano: padarias se preparam para encomendas

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As ceias de fim de ano são uma oportunidade para reunir familiares e amigos (Divulgação/Freepik)

A reportagem do GIRO selecionou alguns cardápios para você e sua família terem opções de deliciosas ceias de Natal e de Ano Novo

Quer ter pouco trabalho na cozinha nas festas de Natal e Ano Novo? Passar o dia 24 de dezembro e a virada de 2023 para 2024 com tempo para curtir a família e os amigos? Uma boa pedida é encomendar as ceias de final de ano em uma das boas padarias da região, que oferecem ceias completas ou pratos individuais, tanto salgados como doces, para os mais diversos paladares.

Ceias: iguarias para todos os gostos

A La Ville Elegance, no bairro de Alphaville, em Santana de Parnaíba, é tradicional em ceias, com opções de assados como peru, pernil, lombo, chester, tender, frango e lagarto.
Para o acompanhamento, a padaria oferece arroz à grega, natalino, carreteiro ou o tradicional branco. Há ainda entradas, como salpicão de presunto e fios de ovos.

Na A Quinta do Marquês, em Alphaville, Barueri, o bacalhau é um dos grandes destaques, com receitas especiais. O Bacalhau ao Zé do Pipo leva lombo de bacalhau frito, purê de batatas, maionese, cebola, queijo parmesão e pimentão. A Casa também prepara os pratos tradicionais de ceias de final de ano como leitão, chester e peru.

Já a padaria Trilha do Pão, de Cotia, conta com pratos tradicionais que serão servidos com molhos exclusivos como a ave chester com molho de échalote e manteiga aromatizada. A novidade são os kits Ceias, prontos para aquecer, servindo até seis pessoas. “Preparamos um cardápio completo para que a ceia seja um momento de bons encontros e harmonia com família e amigos”, afirma Rodrigo de Holanda, um dos sócios da padaria.

São três opções de kits: Ave Fiesta, Pernil e Massa. Cada um vem com dois acompanhamentos frios, dois acompanhamentos quentes, tábua de queijos e frios, um pão e um panetone, ambos de fermentação natural. Os kits são entregues em uma caixa personalizada onde as carnes estarão embaladas à vácuo e os demais itens em seus recipientes próprios.

Ceias de final de ano: padarias se preparam para encomendas

Além dos tradicionais peru e chester, o bacalhau e frutos do mar, como o polvo, fazem parte das ceias (Divulgação/A Quinta do Marquês)

A Padaria Central de Barueri também oferece cardápio exclusivo para as festas de final de ano. Além dos pratos tradicionais das ceias, como lombo, peru e chester, o local tem a tábua natalina, que traz presunto parma, peito de peru, queijos variados, lombo canadense, salame italiano, copa, entre outras iguarias, decoradas com uvas passas, damascos e nozes.

A padaria La Ville Aldeia da Serra, em Barueri, é outra opção para encomendar as ceias. Pernil de cordeiro uruguaio é um dos destaques do cardápio. Entre os doces, rosca portuguesa, bolo Rei, rabanada e fios de ovos. Confira também as cestas de pães especiais, além de frutas. (Mariana Pereira)

O tradicional panetone não pode faltar nas celebrações

Segundo o Blog do Pão, o panetone é um alimento originário da cidade de Milão, na Itália, criada por um padeiro, o Toni. A iguaria nasceu de um erro culinário e virou um sucesso: Toni colocou as frutas de uma torta na massa de pães e tentou consertar a falha acrescentando frutas cristalizadas, manteiga e ovos na receita.
Tradicional nas festas de final de ano, o panetone deixou de ter apenas frutas cristalizadas e ganhou outras versões como trufado, chocotone, com pistache, sem glúten e até nas versões diet e vegano.
A Trilha do Pão, em Cotia, por exemplo, prepara panetones de fermentação natural de frutas cristalizadas e gotas de chocolate.

Ceias de final de ano: padarias se preparam para encomendas

Nascido de um erro culinário na Itália, o panetone é uma das iguarias do Natal (Divulgação/Trilha do Pão)

Confira os prazos e contatos:

A Quinta do Marquês

Av. Sagitário, 555, Alpha Conde, Barueri

Tel.: (11) 2078-0030

wwwaquintadomarques.com.br

Encomendas para o Natal até 19/12 e Ano Novo 27 e 28/12

La Ville Elegance

Av. Dr. Yojiro Takaoka, 4.456, Alphaville, Sta. de Parnaíba

Tels.: (11) 4153-2045

Encomendas para o Natal até o dia 21/12 e Ano Novo até 28/12

Trilha do Pão

Rodovia Raposo Tavares, km 39 (sentido Cotia) – Tel.: (11) 4703-6149 (WhatsApp)

Open Mall The Square – Rodovia Raposo Tavares – km 22 – Tel.: (11) 2898- 6053 (WhatsApp)

Encomendas até 22/12

O cardápio completo está disponível no site www. trilhadopao.com.br

Padaria Central de Barueri

Rua Duque de Caxias, 825, Centro, Barueri

Tels.: (11) 4198-3263/1559

Encomendas para o Natal até o dia 23/12 e Ano Novo até 30/12

Encomendas: padcentral@yahoo.com.br

La Ville Aldeia da Serra

Avenida dos Pássaros, 577, Aldeia da Serra, Barueri

Tels.: (11) 4192-3009 (WhatsApp) e (11) 4192-2924

Encomendas para o Natal até o dia 23/12 e Ano Novo até 29/12

Encomendas: padcentral@yahoo.com.br

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