Logo Giro
Search
Close this search box.
giro

O que é mais saudável: margarina ou manteiga?

Logo Giro

A dúvida entre consumir manteiga ou margarina é comum. Para ajudar a entender melhor, a Dra. Renata Domingues, médica especializada em Nutrologia com consultório em Alphaville e vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia Médica (Abranutro), explica: “A margarina é uma gordura criada artificialmente que conta com conservantes e componentes na composição que aumentam riscos de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e chances do desenvolvimento de diabetes tipo 2.”

A manteiga é de origem animal. Por ser composta exclusivamente da gordura do leite é rica em gorduras saturadas e colesterol.”

De acordo com a Dra. Renata, por serem compostas basicamente de gorduras, ambas são calóricas, mas nem sempre gorduras são ruins para o corpo. Em resumo, a manteiga é a opção mais saudável por ser produzida de forma natural e ser melhor digerida. Mas deve ser consumida com moderação, na medida de uma colher de chá por dia.

Receba nossas notícias em seu e-mail