Close this search box.
giro

Paulistas de Base: Audax se classifica no sub-17, mas é eliminado no sub-15

Logo Giro
O Audax está na segunda fase do Paulista sub-17 com o empate contra o Referência (Tiago Sousa/ Referência FC / Divulgação)

Clube osasquense foi derrotado pelo Referência de Embu das Artes no Infantil e ficou de fora da segunda fase. No Juvenil segurou o empate no sufoco e se garantiu entre os 32 melhores do torneio

Após dez rodadas e um total de 740 partidas disputadas, os Campeonatos Paulistas sub-15 e sub-17, organizados pela Federação Paulista de Futebol (FPF), chegaram ao fim da primeira fase.

Entre os quatro times sediados nas cidades da Região Oeste da Grande São Paulo, apenas dois avançaram para a próxima fase nas partidas disputadas no último sábado (10). Oeste Barueri e Grêmio Osasco foram eliminados em ambos os torneios, enquanto Ska Brasil e Audax garantiram suas classificações para a segunda etapa, sendo que apenas o Audax avançou no sub-15.

O Audax recebeu o Referência de Embu das Artes no Estádio Professor José Liberatti, o Rochdale, em situações diferentes. No primeiro jogo, válido pelo sub-15, precisava vencer, mas foi derrotado por 1 a 0 e deu adeus à competição.

Já no sub-17, jogava por um empate. Luan deixou os osasquenses em vantagem aos 19 minutos do primeiro tempo e Lucca deixou tudo igual em pênalti aos seis do segundo. Thalyson, do Audax, foi expulso aos 14 e deixou os locais com um a menos. Mesmo sofrendo pressão, os jogadores conseguiram segurar a pressão visitante e estão entre os 32 melhores do campeonato.

O GEO foi superado pelo São Paulo, respectivamente, por 3 a 0 e 6 a 0 no Infantil e no Juvenil e encerrou a temporada. O Oeste, também do Grupo 13 e que já estava eliminado, folgou na rodada.

Já o Ska Brasil recebeu o Sharjah Brasil FC no Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, com sua situação já definida. No Infantil, goleada por 5 a 1 e despedida do sub-15 na quarta colocação do Grupo 8.

Audax no Grupo 16

No sub-17, venceu por 3 a 0 e terminou na vice-liderança da chave. Na segunda fase, o clube parnaibano fará parte do Grupo 19 com Rio Claro, Santos e Ferroviária de Araraquara. O Audax ficou no Grupo 16 com Grêmio Prudente, Metropolitano de Campo Limpo Paulista e Ibrachina, time da capital. Datas e horários serão definidos pela FPF nos próximos dias.