Amada por uns e odiada por outros, a estação mais fria do ano começou oficialmente na manhã desta terça-feira (21) em todo o País e promete derrubar as temperaturas. A chegada do clima de inverno acaba sendo uma época pra lá de convidativa para reunir a família, os amigos ou quem sabe o seu par romântico, para apreciar o fondue e todos os seus deliciosos acompanhamentos.
A reportagem do Jornal Giro selecionou algumas casas localizadas em cidades como Barueri e Osasco, que servem a tradicional receita oriunda da Suíça. Há opções doces e salgadas que irão agradar até mesmo o paladar mais exigente. Confira nossas dicas e boa diversão!
Maria João
Há quase duas décadas em Barueri, no bairro Alphaville, o restaurante oferece fondue de queijo com pão Italiano, que pode ser acompanhado de batatas noisettes e filé mignon. Para a sobremesa, o fondue de chocolate acompanha frutas, suspiro e marshmallow. A casa está localizada na avenida Copacabana, 148, e funciona das 12h às 15h e das 18h às 23h.
La Cucina Piemontese
Para se aquecer nesse frio, o restaurante possui fondue de queijo e chocolate. O queijo tradicional e queijo trufado acompanham pão, grissini (pequenos bastões torrados) e goiabada de corte. Para a sobremesa, vale a pena pedir a versão de chocolate, acompanhada de frutas e bolacha wafer. Avenida Valville, 550. Funciona das 12h30 às 16h e 19h às 22h. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (11) 98809-0415.
D’aldeia
A casa preparou o Festival do Inverno com menu especial, entre os pratos, diversas opções de fondue salgados e doces. O fondue de queijo, por exemplo, pode acompanhar coxinha, filé mignon e camarão. Já a versão doce leva chocolate Nestlé ou Lindt, além de frutas, suspiro, marshmallow e bolacha waffer. Avenida dos Pinheiros, 820, Santana de Parnaíba. Funciona das 12h às 15h e 19h às 23h. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (11) 95310-3085.
Outback
O famoso restaurante americano que tem unidades em todo o País, com várias delas localizadas em cidades da região oeste da Grande SP, oferece o fondue servido no pão australiano, formato de bowl. O salgado é feito com cinco tipos de queijo e acompanha carnes grelhadas, camarões e batatas. Na versão doce, o pão leva recheio de brigadeiro cremoso e acompanha brownies, cookies, churros e frutas.
Felix Bistrot
O fondue salgado leva em seu preparo queijos maasdam, gruyère e raclette. O cliente pode escolher acompanhamentos extras como cubos de filé mignon e batatas rústicas. Para quem gosta da versão doce do prato, o fondue de chocolate acompanha frutas variadas. O restaurante está localizado na rua José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia. Funciona das 12h às 16h e das 19h às 22h. As reservas estão disponíveis no WhatsApp (11) 96080-3582 ou (11) 4612-2339.
Bartolomeu
Com mais de 20 anos de tradição, localizado na rua Quatorze de Novembro,101, Centro Histórico de Santana de Parnaíba, o restaurante tem em seu cardápio o festival do fondue. No restaurante, o fondue leva queijo com batatas, pães, goiabada ou carnes. Já a opção de chocolate é servida com frutas, marshmallow, biscoito e suspiro. A casa funciona de terça a sábado, das 19h às 22h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 4154-1370.