O inverno chegou e é comum exagerar nas porções em dias mais frios na hora de comer. De acordo com o Vigilantes do Peso, é normal sentir mais fome. As baixas temperaturas causam o aumento do metabolismo para manter o corpo aquecido e para isso é necessário aumento de ingestão calórica. Mas há “armadilhas“, como preguiça de fazer atividade física e o tédio de ficar em casa pode causar fome emocional.
Ao contrário do que se pensa, emagrecer no inverno pode ser mais fácil mantendo estilo de vida saudável. O nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, conta que nessa época a queima calórica pode aumentar em até 10%, por isso a prática esportiva combinada à alimentação equilibrada podem dar vantagem na perda de peso. “Assimilar hábitos saudáveis ao longo da perda de peso faz com que, no futuro, após conquistar meta, a pessoa faça escolhas cada vez mais conscientes, preservando-o do efeito sanfona“, comenta Matheus.
Ele indica sopas para driblar as tentações (confira uma receita ao lado).
RECEITA
Sopa de Abóbora. Tempo: 29 minutos
. Rende 8 porções
. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 unidade de caldo em cubo 0 gordura diluído em 4 xícaras de água;
350 g de abóbora crua, descascada e cortada;
½ cebola grande;
½ maçã sem casca;
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino preta moída;
1/8 colher de chá de noz moscada em pó.
Instruções:
Coloque em uma panela caldo de legumes, abóbora, cebola e maçã. Tampe e leve ao fogo alto até ferver. Retire a tampa, reduza o fogo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia, cerca de 10 minutos. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Uma porção equivale a ¾ de xícara.
Dica: Procure por abóbora já cortada e descascada no mercado ou feira, para facilitar ainda mais o preparo.
Fonte: Vigilantes do Peso






