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Confeiteira de Vargem Grande Paulista vence programa Que Seja Doce, da GNT

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Aline Colucci: "há três anos comecei a adoçar a vida das pessoas", diz vencedora de reality (Divulgação / Arquivo Pessoal / Reprodução Instagram)

Aline Colucci compartilha sua receita campeã e fala sobre a experiência no reality apresentado pelo chef com duas estrelas Michelin, Felipe Bronze. “Venci meus medos e inseguranças”

Moradora de Vargem Grande Paulista desde 2020, a confeiteira e empresária Aline Cristina Candido Colucci, dona da @byninecandy, bolos e doces personalizados, venceu a última edição do programa “Que Seja Doce”, produzido e exibido recentemente pelo canal GNT — também disponível no streaming Globoplay. Trabalhando na área da confeitaria artística há três anos, especializada em bolos e doces personalizados em pasta de açúcar, Aline conversou com a reportagem do GIRO.

A campeã contou detalhes sobre sua participação no reality show culinário apresentado pelo aclamado chef Felipe Bronze, do restaurante Oro, no RJ, dono de duas estrelas Michelin. Acompanhe os melhores momentos do bate-papo.

Confeiteira de Vargem Grande Paulista vence programa Que Seja Doce, da GNT
Aline (à dir.), ao lado de sua amiga e parceira de trabalho Janaína no set de gravação do programa Que Seja Doce, da GNT (Adalberto de Melo Pigmeu / Divulgação / Reprodução Instagram)

Há quanto tempo trabalha como chef confeiteira? Qual doce mais gosta e por qual razão escolheu esta profissão?
Estou na área da confeitaria artística há três anos. Minhas especialidades são os bolos e os doces personalizados em pasta de açúcar. Eu amo fazer festa temática, e quanto mais geek, mais eu gosto! O meu ateliê fica em minha casa, atualmente, e esse também foi um dos nossos motivos para mudar para Vargem Grande Paulista, a oportunidade de morar em uma casa maior, para montar meu ateliê para produção. Sou fisioterapeuta de formação e especialista em pediatria e neonatologia. Trabalhei durante muitos anos em minha área de atuação. Fui professora, supervisora e cheguei a ser coordenadoria de equipe em uma maternidade. Porém, eu sentia que não estava no meu caminho certo e com a maternidade veio a necessidade de estar mais presente na vida dos meus filhos. Resolvi empreender, porém, quando não se saber onde quer chegar, qualquer lugar serve. Assim caminhei em diferentes direções até chegar na confeitaria artística, minha verdadeira missão e vocação.

Conte um pouco sobre como é morar em Vargem Grande Paulista?
Mudamos para a cidade no fim de 2020. Morávamos em Cotia, no Km 29 da Raposo Tavares. Escolhemos Vargem Grande Paulista pela qualidade de vida, excelentes opções de imóveis e condomínios residenciais com bastante área verde e lazer. Além disso, enxergamos que o município está em constante evolução e que, com toda certeza, é um local maravilhoso para criar nossos filhos com comodidades diversas, boas escolas e ares de cidade do interior. Gostamos de muitos restaurantes da região. Adoramos ir ao Fields, Vila Graciosa, Quinta do Bacalhau e as sobremesas da Espiga Dourada.

Quanto o programa ajudou a te revelar para as pessoas?
Ainda estou sentindo o efeito do programa. Eu já tinha uma participação bem efetiva na comunidade de empreendedoras, mulheres e mães da região. Acho que menos revelar e sim criar autoridade em minha área de atuação para minhas clientes e profissionais do ramo de festas e eventos.

Como se sentiu ao ganhar o primeiro lugar no programa?
Foi o sentimento de realização, uma confirmação de estar no caminho certo! A  sensação de “me encontrei e esse é só o começo”. Eu sou uma pessoa muito crítica comigo mesma e participar de um programa onde pessoas vão me avaliar e competir com outras pessoas sempre foi algo que me dava muito medo. Mas uma coisa que aprendi é que é normal sentir medo, o que não é normal é paralisar pelo medo. Muitas vezes por medo, você deixa de fazer, deixa de sonhar, deixa de viver. Por isso fui com medo mesmo!! Foi uma competição linda de respeito e talento! A Janaína [amiga e parceira de trabalho à frente da @festejafabricadesonhos] foi fundamental, ela me ajudou muito. Vencer significa que estou no caminho certo e sei que é só o começo de uma doce história… eu ganhei o troféu e venci meus medos, inseguranças e ansiedade.

Qual foi a receita vencedora? Topa compartilhar a receita com os leitores?
Foi um bolo de cacau black com recheio de brigadeiro branco e geleia de maracujá. (veja a receita abaixo).

Sobre seus planos futuros: o que mudou após o programa? Quais serão seus próximos passos?
O programa foi gravado há quase seis meses e precisei guardar esse segredo comigo até o dia do episódio! Logo após a exibição, senti a sensação de poder chegar onde eu quiser e me deu muito mais confiança em minhas escolhas, no meu trabalho e em quem eu sou. De agora em diante pretendo continuar a trilhar o meu caminho atendendo meus clientes com carinho e dedicação como sempre fiz. Além disso, vou começar a ministrar aulas particulares, organizar cursos, entre outros projetos.

Receita vencedora: Bolo de Cacau Black

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 gramas de açúcar mascavo
  • 6 gramas de essência de baunilha
  • 100 gramas de creme de leite
  • 10 gramas de café solúvel
  • 10 gramas de fermento
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de cacau em pó
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • Desmoldante

Ingredientes

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 140 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de polpa de maracujá fresco
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 100 mililitros de água filtrada

Ingredientes

Calda

  • 120 mililitros de água filtrada
  • 120 gramas de cacau em pó
  • 20 gramas de açúcar

Ingredientes

Blindagem de ganache de chocolate

  • 500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo em moedas. Chocolate fracionado
  • 100 gramas de creme de leite

Ingredientes

Decoração

  • Pasta americana rosa bebê
  • Pasta americana pink
  • Pasta americana amarela
  • Pasta americana roxa
  • Pasta americana laranja
  • Pasta americana verde limão
  • Pasta americana branca
  • Pasta americana preta

 Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  2. Na vasilha da batedeira com batedor globo, acrescente os ovos e o açúcar refinado, o açúcar mascavo peneirados e a manteiga em ponto de pomada. Bata por aproximadamente 10 minutos.
  3. Em outra vasilha, coloque creme de leite aquecido previamente no micro-ondas por 15 segundos e misture o café solúvel e o cacau em pó peneirado até dissolver por completo.
  4. Com auxílio de um fouet, coloque a mistura do creme de leite e mexa delicadamente. Em seguida e aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando com cuidado até que forme uma massa homogênea.
  5. Unte as formas com desmoldante e divida a massa do bolo entre elas, levando para assar no forno a 180 graus por 30 minutos, aproximadamente, ou até que ao testar com um palito saia seco.

Fonte: receitas.globo.com

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