A pouco mais de um mês da chegada da Páscoa, comemorada em 16 de abril, começa a corrida contra o tempo pela procura aos produtos da época. Segundo pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), divulgada no último dia 2, a maior variação de preço (4,4%), em relação ao mesmo período de 2016, foi encontrada no bombom em caixa (400 gramas). Na sequência vêm chocolates em geral, que registrou 4,1%, bombom bola (3,7%) e ovos de páscoa até 150 gramas (3,7%). O bacalhau foi o item que apresentou menor variação (1,5%), seguido dos importados em geral que anotaram 2,2%, colomba pascal (2,5%), peixes em geral (2,6%), refrigerante (3,1%), vinho importado (3,2%), azeite (3,2%), vinho nacional (3,3%) e cerveja (3,7%).
A Fundação Procon SP orienta aos consumidores que se atentem ao valor dos juros e outras taxas cobradas em caso de parcelamento. Em relação aos ovos de páscoa, o alerta é que devem estar armazenados em local fresco e arejado e sem incidência direta da luz solar, com embalagem íntegra, sem furos ou amassadas. Mais informações pelo site do Procon: [www.procon. sp.gov.br/pdf/OvosdePascoa. pdf].