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​Alimentos manuseados por alguém contaminado podem transmitir Covid-19

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A correta manipulação dos alimentos pode evitar a propagação da doença

A equipe de saúde preventiva do Serviço Social da Indústria (SESI) elaborou dicas para evitar a contaminação pelo coronavírus. É importante explicar que frutas, verduras e legumes, assim como qualquer outro alimento, não representam uma fonte de transmissão do Covid-19, elas só apresentam risco se forem manuseadas por alguém contaminado.

Uma simples medida pode ajudar a se proteger e evitar a propagação da doença: a correta manipulação e higiene de alimentos.

Veja, a seguir, as dicas de manipulação e higiene dos alimentos contra o novo coronavírus:

1. Lave as mãos

Evite a contaminação dos alimentos pelo novo coronavírus higienizando sempre as mãos com água e sabão antes de manipulá-los.

2. Limpe o local de preparo dos alimentos

Higienize bem as superfícies onde os alimentos serão manipulados com água e sabão. A água pode ser fervente, tomando os devidos cuidados para não se queimar. Para superfícies também pode ser usado o álcool 70º sem necessidade de enxágue.

3. Agora é a vez das comidas

Higienize bem as hortaliças e frutas lavando-as em água corrente e desinfetando-as, por 15 minutos, com a seguinte solução: uma colher de sopa de hipoclorito de sódio ou água sanitária sem alvejante para um litro de água. Depois, é só secar com um papel toalha e guardar na geladeira.

4. A qualidade da água é importante 

Procure sempre usar água fervida ou filtrada no preparo dos alimentos

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