Para a Sexta-Feira da Paixão apresentamos uma receita especial de Bacalhau da Cantina Tia Lina, no km 10 da Estrada do Vinho, em São Roque.
Bacalhau Alla Tia Lina
INGREDIENTES
700 g de lombo de bacalhau
3 colheres (sopa) de óleo
6 Batatas pequenas cozidas
6 Azeitonas Azapa
6 Tomates Cereja
2 Fundos de Alcachofra
2 colheres (sopa) azeite extravirgem
1 Cebola média fatiada
1 Pimentão vermelho fatiado
1 pitada de manjericão
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
Salsinha a gosto picado
Alho picado
1 Ovo cozido
Brócolis no alho e óleo para decorar
MODO DE PREPARO
Aquecer uma frigideira antiaderente e grelhar o bacalhau dos dois lados. Enquanto o bacalhau, em outra frigideira aquecer o óleo e saltear as batatas, com as azeitonas e tomates, finalize com alho poro e sal. Reserve .Em outra frigideira aquecer o azeite e saltear a cebola e pimentão, temperar a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reservar. Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e os ovos.






