Close this search box.
giro

Problemas mecânicos tiram piloto de Itapevi da liderança na Fórmula Vee

Logo Giro
Lucas-Veloso-tem-final-de-semana-ruim-em-Interlagos-Fernando-Santos-Divulgação-FVee
Lucas Veloso teve um fim de semana ruim em Interlagos (Divulgação/FVee)

Lucas Veloso sofreu com quebra da bomba de combustível e freios na disputa da terceira etapa do Campeonato Paulista da categoria, ocorrida no Autódromo de Interlagos no fim de semana

Três dias para serem esquecidos. Assim foi o fim de semana de Lucas Veloso no Autódromo de Interlagos, na disputa da terceira etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee. Uma série de problemas mecânicos fez o piloto de Itapevi perder a liderança da competição. “Foi realmente muito frustrante por tudo o que aconteceu”, afirmou Lucas. “Depois de assumir a liderança na etapa passada, eu esperava repetir o bom desempenho, mas infelizmente aconteceram esses problemas. Agora, é focar em deixar tudo arrumado para a etapa de junho.”

Piloto de Itapevi

Na primeira prova, no sábado (20), o piloto de Itapevi largou na quarta posição, porém, conseguiu dar apenas uma volta pois a bomba de combustível se soltou a o carro deixou de funcionar. No domingo (21), o problema foi com os freios dianteiros. “Logo no começo os freios começaram a travar. Foi uma luta e procurei ao menos seguir até o fim, para somar alguns pontos na classificação”, afirmou. Ele terminou em sétimo lugar.

Os resultados derrubaram o itapeviense da liderança para a sexta posição na classificação geral do Campeonato Paulista, agora com 68 pontos. O novo líder é Levi Simões, que venceu as duas provas e chegou a 90. “Restam mais cinco etapas, então há muito ainda a disputar”, disse Lucas. “Tenho certeza que com o carro em condições ideais posso brigar pelos primeiros lugares e pelo título”, comentou o piloto, atual vice-campeão da competição.

Marca histórica

A etapa deste fim de semana do Campeonato Paulista teve 16 carros em cada prova, igualando a melhor marca da categoria desde 2017, quando a Fórmula Vee passou a ser gerida pela F/Promo Racing. “Este é um resultado incrível, que reforça o nosso trabalho na preparação dos carros e a confiança dos pilotos na Fórmula Vee”, afirma Flávio Menezes, diretor da categoria e da F/Promo Racing. “Esperamos superar esta marca em breve, chegando a 20 carros nas próximas etapas.”

A próxima etapa do Campeonato Paulista será entre os dias 16 e 18 de junho, novamente no Autódromo de Interlagos. Antes, acontece a terceira etapa da Copa ECPA, dia 3 de junho, em Piracicaba. No dia 4 é a vez da segunda etapa da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes e com preços e condições especiais.