Close this search box.
giro

Paulista sub-20: Oeste derrota o Ituano e segue na zona de classificação

Logo Giro
O Oeste terminou o primeiro turno na zona de classificação para a segunda fase (Felipe Gouveia / Divulgação Oeste FC)

Rubrão derrotou o Galo de Itu por 2 a 1 na Vila Porto e se recuperou da goleada sofrida na rodada anterior. O Audax e venceu o Juventus na capital; enquanto o Ska fez 1 a 0 no GEO em Osasco

O Campeonato Paulista sub-20, organizado pela Federação Paulista de Futebol, chegou na última rodada do primeiro turno e os quatro times que estão sediados em cidades da Região Oeste da Grande São Paulo entraram em campo na tarde de sábado (13).

Paulista sub-20, veja o balanço

Foram três vitórias e apenas uma derrota, do GEO em duelo regional. Apesar do retrospecto bom, apenas o Oeste estaria classificado para a segunda fase caso a competição terminasse hoje.

O rubro-negro de Barueri recebeu o Ituano no Centro de Treinamento da Vila Porto, em Barueri, e conquistou importante vitória, se reabilitando da derrota por 6 a 2 para o Desportivo Brasil na rodada anterior. O jogo começou com gol local logo aos oito minutos com o camisa 7 Tanque. O placar foi ampliado aos 30 em pênalti convertido por Léo. O Ituano diminuiu aos três da etapa final, porém não conseguiu chegar ao empate. O Oeste agora tem 10 pontos no Grupo 8, mesmo número do clube de Itu. O Desportivo tem 13.

No Grupo 10, o Audax também conseguiu um ótimo resultado positivo jogando fora de casa. O alvirrubro foi até a Rua Javari, no bairro da Mooca, em São Paulo, enfrentar o vice-líder Juventus. Os visitantes saíram na frente com Igor aos 17 minutos. Os donos da casa deixaram tudo igual aos 36 da etapa final com pênalti cobrado por Felipe. Aos 44, Matheo cobrou falta com precisão e deu o triunfo por 2 a 1 ao time osasquense. Na mesma chave, o Ska Brasil venceu o Grêmio Osasco por 1 a 0, no Rochdale, com gol de Gabriel aos nove do segundo tempo.

O São Paulo empatou com o Nacional por 1 a 1 e segue líder com 13 pontos. O Juventus tem nove, Audax oito, Ska com sete, Nacional cinco e o GEO, que ainda não somou nenhum ponto.

Próximos desafios
No sábado (20), as quatro equipes voltam a campo na primeira rodada do segundo turno do Paulista sub-20. O Oeste vai receber o São Bento de Sorocaba no CT da Vila Porto. O Ska Brasil vai até o CT de Cotia enfrentar o São Paulo, e o Estádio José Liberatti, o Rochdale, recebe o clássico entre o Grêmio Osasco e Audax. Todos os jogos terão entrada gratuita para o público.

GIRO ESPORTES: Segundona: Ska Brasil volta a ser líder com vitória contra o União Barbarense.