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Natal sem cozinha: onde garantir sua ceia

Natal
Há cardápios para todos os gostos (Divulgação/Trilha do Pão)

A ceia de Natal é mais do que um momento à mesa — é um ritual de afeto, encontro e gratidão. Entre sabores que despertam memórias e aquecem o coração, famílias e amigos se reúnem para celebrar a vida, reforçando laços e a expectativa pela chegada de um novo ano.

Nesta época do ano, as padarias ampliam a oferta de cardápios prontos para atender quem busca praticidade na hora de definir a ceia. Pensando nisso, o Jornal Giro selecionou cinco estabelecimentos que prepararam menus especiais: Trilha do Pão, La Ville Aldeia da Serra, La Ville Elegance, Filó e Padaria Central.

As opções vão dos pratos clássicos — como peru assado, tender e pernil — até kits completos e sobremesas que evocam a memória afetiva, como o tradicional mosaico de gelatina. Os panetones também aparecem em versões e formatos diferenciados.

Confira o que as padarias prepararam de menu de fim de ano!

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Natal: cardápio da Trilha do Pão

O menu da padaria Trilha do Pão conta pratos tradicionais como a Ave Fiesta ao molho de échalote e manteiga aromatizada, e o pernil assado ao molho de figos turco com vinho do porto. Mas o destaque fica por conta dos kits de Ceias completas e prontas para levar para casa. É só aquecer e servir.  São três opções de kits recheados com as delícias da Trilha: o kit Ave Fiesta, o Kit Pernil e o Kit Lagarto. Cada um vem com dois acompanhamentos frios, dois quentes, tábua de queijos e frios, um pão e um panetone, ambos de fermentação natural. Cada kit serve até seis pessoas.

O cardápio conta com outras opções de assados como lagarto, tender, costela barbecue e as massas. Os destaques dos acompanhamentos são o arroz de amêndoas, a farofa natalina e a de castanhas do Brasil. O salpicão de frango com salsão, as batatinhas aos murros e a salada natalina, completam o cardápio.

Para adoçar o Natal, não podem faltar as tradicionais rabanadas da Trilha feita com pão brioche, as já conhecidas tortas de morango e limão e os pavetones. E as doces novidades são o mosaico de gelatina, que é pura memória afetiva e a cheesecake de Nutella. E claro, os panetones de fermentação natural de frutas cristalizadas e gotas de chocolate.

O cardápio completo está disponível no site www. trilhadopao.com.br/natal2025

Contatos:

  • Trilha do Pão km39 – 11 4703-6149 (whatsapp)
  • Trilha do Pão Granja – 11 2898- 6053 (whatsapp)

@trilhadopao39 | @trilhadopaooficial

Encomendas:

Natal – até 22/12

Ano Novo – até 29/12

Natal
(Divulgação/Trilha do Pão)

Padaria Central de Barueri

Além dos pratos tradicionais das ceias, como lombo, peru, chester e bacalhau, o local oferece antepastos, massas e molhos. Para degustar e decorar a mesa, aposte na deliciosa tábua de frios, que traz presunto parma, peito de peru, queijos variados, lombo canadense, salame italiano, copa, entre outras iguarias, decorada com uva verde, morango e kiwi.

As sobremesas são de dar água na boca, como o pavê de abacaxi com coco, banoffe, o bolo natalino de chocolate belga com pistache e o mousse de frutas vermelhas.

Contatos:

(11) 4198-3263/4198-1559 (WhatsApp)

padcentral@yahoo.com.br

www.padariacentraldebarueri

@padariacentralbarueri

Encomendas:

Natal – até 23/12 e 21/12 (massas)

Ano Novo – até 30/12 e 29/12 (massas)

Natal

La Ville Aldeia da Serra

Chester, peru, tender, acompanhamentos, farofa (doce e especial com frios), saladas. A padaria La Ville Aldeia da Serra tem todas as iguarias para a sua ceia. O pernil de cordeiro uruguaio é um dos destaques do cardápio.

Entre as sobremesas, destaque para o Bolo Rei e para os panetones em formato de brioche, com cobertura de chocolate com MM’s, ninho ou açúcar gelado com canela. Rosca portuguesa, rabanada e fios de ovos são outras opções. Confira também as cestas de pães especiais, além de frutas.

Contatos:

(11) 4192-3009 (WhatsApp) / (11) 4192-2924
www.lavillealdeiadaserra.com.br
@laville_aldeiadaserra

Encomendas:

Natal – até 23/12
Ano Novo – até 30/12

Natal
(Divulgação/La Ville Aldeia da Serra)

Padaria Filó

Peru a Califórnia, chester, lombo recheado e pernil são alguns destaques do menu de Natal e Ano Novo da padaria Filó. Os acompanhamentos são variados: arroz natalino, bolinho de bacalhau, salpicão de frango, salada portuguesa, entre outros.

De sobremesa, doces de época: fios de ovos, rabanada típica portuguesa com canela, terrine de chocolate, pavê de nozes, etc.

Contatos:

(11) 99370-0251 (WhatsApp) e (11) 3763-3333

www.padaria-filo.com.br

@padariafilo

Encomendas:

Natal – até 21/12

Ano Novo – até 28/12

Natal sem cozinha: onde garantir sua ceia
(Divulgação/Padaria Filó)

La Ville Elegance

A La Ville Elegance, no bairro de Alphaville, em Santana de Parnaíba, é tradicional em ceias, com opções de assados como peru, pernil, lombo, chester, tender, frango e lagarto. Para o acompanhamento, a padaria oferece arroz à grega, natalino, biro-biro, carreteiro ou o tradicional branco. Há ainda entradas, como berinjela à italiana, salpicão de presunto e fios de ovos.

Contatos:

(11) 4153-2045

www.lavilleelegance.com.br

@lavilleelegance

Encomendas:

Natal – até 21/12

Ano Novo – até 29/12

Natal
(Divulgação/La Ville Elegance)

Quer economizar com a ceia de fim de ano?

Confira dicas para gastar menos com o menu:

1. Planeje o cardápio com antecedência
Defina os pratos antes das compras, evitando desperdícios e reduzindo a chance de gastos impulsivos. Liste tudo o que será necessário.

2. Divida os pratos entre os convidados
A ceia colaborativa é uma das formas mais eficientes de economizar. Cada família leva um prato, sobremesa ou bebida.

3. Compare preços e aproveite promoções
Mercados e padarias oferecem ofertas diferentes nas semanas que antecedem o Natal. Pesquise, compare e aproveite programas de fidelidade.

4. Aposte em pratos que rendem mais
Opções como frango assado, farofa, massas, saladas e arroz à grega têm bom custo-benefício e agradam a todos.

5. Use ingredientes da estação
Produtos sazonais costumam ter preço mais baixo e melhor qualidade. Hortaliças e frutas da época rendem acompanhamentos saborosos.

6. Reaproveite alimentos
Aproveite sobras de pão para a farofa, frutas para sobremesas e carnes para saladas. Além de reduzir custos, se evita desperdícios.

7. Produza pratos caseiros
Panetones, sobremesas simples e acompanhamentos podem ser feitos em casa por um valor menor que as versões prontas.

8. Evite excessos
Calcule as porções conforme o número de pessoas para evitar compras desnecessárias. Ceias fartas não precisam ser exageradas.

9. Compre com antecedência
Alguns itens ficam mais caros às vésperas do Natal. Comprar antes ajuda a economizar e evita filas.

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