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Especial Barueri: cocada de jaca, a doce estrela da feira noturna

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Maria Aparecida da Silva e o filho Leonardo Almeida da Silva têm a missão de deixar a vida dos visitantes mais doce (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

A reportagem do GIRO provou delícias como o pudim e bolo fit de milho, maracujá do Cerrado, o “lanche” de tâmara com morango e outras mais

À medida que o sol se põe, os arredores do Ginásio de Esportes José Corrêa, no Centro de Barueri, se transformam em um verdadeiro espetáculo de luzes, aromas, texturas e sabores. Aos poucos, a movimentação intensa de pessoas muda o cenário do local onde acontece, às terças-feiras, das 18h às 22h, a tradicional feira noturna da cidade.

A reportagem do GIRO foi até a Avenida Guilherme Perereca Guglielmo, em busca de algumas curiosidades e, claro, provar algumas das delícias que você precisa conhecer de perto. Acredite, a experiência será única e inesquecível!

Por dentro da Feira Noturna de Barueri

Antes de visitar a movimentada feira, opte por calçar um par de tênis ou sapatos confortáveis. Com mais de 140 barracas, que se distribuem entre trailers, carrinhos e peruas, oferecendo milhares de produtos, é inevitável que os visitantes percorram alguns quilômetros durante o seu passeio pelo local.

Especial Barueri: cocada de jaca, a doce estrela da feira noturna
Feira Noturna de Barueri reúne mais de 140 barracas (Uelson Henkell / Jornal GIRO)

Muitos estandes disponibilizam mesas e cadeiras para proporcionar o máximo conforto aos clientes. Precisando de uma pausa? Aproveite para saborear um chope bem gelado, acompanhado de uma porção ou quem sabe pedir um suculento espetinho.

Cocada de jaca

Uma das estrelas da feira é a cocada de jaca, uma doce fusão entre o tradicional sabor da cocada brasileira e o toque tropical da jaca, fruta originária da Ásia. A textura macia e o sabor adocicado fazem dessa iguaria uma parada obrigatória para quem busca uma experiência gastronômica autêntica: a barraca Delícias da Maria.

Há mais de 30 anos, Maria Aparecida da Silva trabalha com a produção de doces artesanais em Barueri. Durante muitos anos, Maria circulou por praticamente toda a cidade, vendendo os seus produtos de porta em porta, até surgir a oportunidade de participar da feira, onde está há cerca de seis anos.

Também realiza as vendas por meio do iFood, Instagram e WhatsApp (11) 99630-8126, participa de eventos e visita empresas espalhadas por toda a região.

Maria e o filho Leonardo estão na Feira Noturna de Barueri há seis anos (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

“Participar da feira foi um milagre em minha vida. Eu vivia correndo dos fiscais na época em que eu trabalhava nas ruas e hoje estou aqui, legalizada, pagando meus impostos e conseguindo sustentar minha família. Sou muito grata”, diz Maria.

Segundo Leonardo Almeida da Silva, filho de Maria, considerado por ela o seu braço direito e esquerdo nos negócios, o carro-chefe da feira são as balas de coco. “As balas de coco (a partir de R$ 12) recheadas com brigadeiro, Nutella, leite Ninho, beijinho e limão fazem muito sucesso e derretem na boca. O quebra-queixo também é muito saboroso”, destaca Leonardo.

A cocada de leite condensado está entre os produtos mais vendidos, porém, o sabor de cocada mais inusitado de todos e que costuma conquistar o paladar dos visitantes é a cocada de jaca. A textura, o aroma e a cor bem amarelinha são inigualáveis. “Sou nordestina e gosto muito de jaca. A cocada neste sabor foi uma criação minha. Fiz para testar e deu muito certo. Só uso produtos naturais em minhas receitas”, revela Maria.

Maracujá do Cerrado e “lanche” de tâmara com morango

É na barraca do Salvador, nas proximidades do Ginásio José Corrêa, que o público poderá encontrar algumas das frutas mais exóticas da feira. Destaque para o maracujá do Cerrado. Diretamente do coração do Brasil, a fruta traz consigo uma explosão de sabor.

O maracujá do Cerrado (a partir de R$ 129 o kg) é muito utilizado no preparo de sorvetes, sucos, vitaminas, geleias e doces. Não deixe de provar!

Na barraca do Salvador: tâmara com morango e maracujá do Cerrado (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

Uma combinação inusitada que faz sucesso na barra do Salvador é o morango (a partir de R$ 49 o kg) com tâmara (a partir de R$ 129 o kg). O simpático atendente corta uma tâmara, considerada a “fruta dos deuses”, e a recheia com morango. A harmonia de sabores encanta até mesmo o paladar mais exigente.

Pudim de milho, bolo fit de milho, entre outros sabores

A entrevista com o jovem empresário Henrique Siqueira Costa, 25, à frente da barraca Sabor do Milho (11) 96130-3767, revelou detalhes interessantes sobre os produtos oferecidos e a história por trás do negócio. Há cerca de dez anos presente na feira, a barraca conta com uma equipe entre 6 e 7 pessoas para atender à demanda.

Especial Barueri: cocada de jaca, a doce estrela da feira noturna
Henrique corta as generosas fatias do bolo que faz sucesso na feira (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

Destacam-se produtos como o pudim e bolo fit de milho, além do sorvete de milho, todos de fabricação própria e preparados pela Dona Olinda Aparecida Machado Siqueira, mãe de Henrique, que iniciou essa história em 1986.

Atualmente, a variedade de produtos inclui curau frio e quente, cuscuz paulista, suco de milho cremoso, pudim de milho, milho cortado no prato com sal e margarina, e o milho gourmet, que combina frango, calabresa e bacon. Os produtos são comercializados por valores entre R$ 10 e R$ 13.

Especial Barueri: cocada de jaca, a doce estrela da feira noturna
O pudim de milho é leve e saboroso. Vale muito a pena experimentar (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

Bolo vegano fit
Entre os produtos oferecidos, há pamonha doce, disponível nos sabores tradicionais como doce com queijo, coco e Romeu e Julieta, além da versão salgada nos sabores queijo e linguiça apimentada. Quem rouba todas as atenções é o bolo de milho, que utiliza apenas milho e açúcar em sua composição.

“A clássica receita que leva farinha, óleo, manteiga ou fermento ficou para trás. Nosso bolo é vegano e não contém lactose nem gordura trans, sendo uma opção leve, saudável e compatível com muitas dietas. Além disso, é assado em forno de pizza, o que o torna ainda mais saboroso”, diz Costa.

Para quem prefere fugir da dieta, o bolo de milho fit pode ser servido com leite condensado e canela. Fica uma delícia! (João Felipe Cândido / Jornal GIRO)

Ao GIRO, Henrique afirmou que o sucesso da marca Sabor do Milho na feira o motivou a inaugurar a primeira loja física exclusiva de produtos de milho em toda a região, prevista para abrir as portas no dia 20 de abril. A unidade estará localizada na Avenida Henriqueta Mendes Guerra, 930.

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