Preço médio do rodízio em churrascarias da zona sul, região mais cara, é de R$ 116,93, segundo levantamento do Procon-SP do Dia dos Pais
Você pretende levar sua família para almoçar no Dia dos Pais, no próximo domingo, 11 de agosto? Caso sim, prepare o bolso. O Procon-SP, ligado ao Governo de SP, realizou entre os dias 23 e 30 de julho uma pesquisa de preços de produtos e serviços bastante demandados para a data comemorativa. Entre eles, o os valores cobrados no sistema de rodízio em churrascarias.
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Dia dos Pais: diferença de até 450% na zona sul
O levantamento do Procon-SP foi realizado presencialmente em 50 churrascarias distribuídas nas cinco regiões da capital – centro, leste, oeste, norte e sul- no período de 29 e 30 de julho. Foram coletados os preços do sistema rodízio realizado aos domingos.
A zona sul foi a região que apresentou a maior variação entre o menor e o maior preço, chegando a 450%. Em uma churrascaria, o valor do rodízio custava R$ 40,00 e em outra, R$ 220,00. O preço médio é de R$ 116,93.
Já a menor variação foi encontrada na zona leste: 233,19%. O menor preço encontrado foi R$ 44,90 e o maior R$ 149,90, resultando no preço médio de R$ 92,64.
O levantamento também constatou que o preço médio do valor de um rodízio realizado aos domingos na capital paulista ficou em torno de R$ 108,19.

Dicas no dia do almoço
Os consumidores devem tomar alguns cuidados na hora de sair para almoçar em família:
- Saiba que o pagamento da gorjeta não é obrigatório, é uma opção do consumidor. O estabelecimento deve informar claramente o valor e que seu pagamento é opcional. Não pode ser apresentada essa taxa se não houve a efetiva prestação de serviço; e
- Não pode ser cobrada taxa de desperdício do consumidor que deixar sobras de refeição em seu prato.

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