Mais de 80 hamburguerias de São Paulo participam do 12º Burger Fest, que vai até 27/5. Um local que merece ser visitado é o Taverna Medieval, na Vila Mariana. A casa é toda temática e as comidas e bebidas, fortes. No festival serve o Ragnarök, com pão australiano, 220 g de burger bovino, bacon, cream cheese, muçarela, cheddar empanado, pepino em conserva e maionese, por R$ 36. Outra opção é o Fenrir, no pão de Oliva, carne de javali, cebola, queijo Brie, geleia, lascas de figo e manjericão (R$ 28).
Para quem gosta de um prensado, a Lanchonete da Cidade, em São Paulo, oferece o Burger 4 X, com queijos cheddar inglês, gorgonzola, meia cura e estepe no pão de hambúrguer, a R$ 32.
E tem até aquelas que não são lanchonetes, como a casa de carnes Pobre Juan. Por R$ 49,40, o cliente experimenta o Imperador Wagyu, feito com pão artesanal, maionese de wasabi, blend de Wagyu, cheddar, chutney de tomate e folhas rúcula. Acompanha batata frita e ketchup de goiabada.