Close this search box.
giro

Corinthians vence o Oeste que se complica no Paulistão

Logo Giro
Corinthians comemora único gol da partida – Foto: Rodrigo Gazzanel/ Ag.Corinthians

O Corinthians está classificado de forma antecipada para as quartas de final do Campeonato Paulista. Com gol de Danilo Avelar no segundo tempo, o time de Fábio Carille venceu o Oeste por 1 a 0 na Arena Corinthians e confirmou a classificação no Grupo C, mas ainda vai precisar lutar pela liderança na última rodada.

Com a vitória o Corinthians chegou a 18 pontos, na primeira posição do Grupo C, mas seguido de perto pela Ferroviária, que tem 17 e também está classificada. O confronto já está confirmado nas quartas de final, resta saber o mando de campo –definido pela campanha nesta primeira fase. Já o Oeste segue com 12 pontos. O resultado também classificou o Ituano, líder do Grupo D com 17 pontos.

O Corinthians entrou com intensidade no primeiro tempo e teve mais de uma oportunidade para abrir o placar, mas sofreu com uma tarde inspirada de Matheus Cavichioli. Boselli tentou duas vezes no comecinho e depois foi a vez de Pedrinho pegar um rebote dentro da grande área e emendar a finalização, mas para fora. No finalzinho, o centroavante recebeu um cruzamento de Ralf, mas o goleiro novamente trabalhou.

Controlando a posse de bola, o Corinthians tinha o jogo sob controle, mas não conseguia converter a superioridade em vantagem no placar. Na conversa durante o intervalo, o técnico Fábio Carille pediu para os jogadores mais intensidade, mas também objetividade. No comecinho do segundo tempo, com apenas 15 minutos, o time já abriu o placar. Jadson cruzou e Danilo Avelar testou no contrapé do goleiro. O zagueiro ainda tentou tirar, mas ela já havia passado da linha de gol.

À frente do placar, o Corinthians só cresceu de produção e por pouco não conquistou uma vitória ainda mais elástica. Pedrinho tentou um chute de longe, mas o goleiro espalmou. Depois, Avelar ganhou de novo pelo alto e escorou para Vagner Love, que completou no meio do gol. Boselli recebeu de Jadson e também tentou, para uma nova defesa de Cavichioli. Em cobrança de escanteio, foi a vez de Henrique arriscar de cabeça.

Na resposta do Oeste, Betinho cruzou para a grande área e Cássio tentou o corte, mas quase deixou nos pés de Fábio. O goleiro conseguiu se recuperar e ficou com a bola. O Corinthians passou a trocar passes, controlando o jogo e esperando o apito final do árbitro.

Na última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista, o Corinthians enfrenta o Ituano no estádio Novelli Júnior, em Itu, enquanto o Oeste pega o Mirassol na Arena Barueri. Todos os jogos da 12ª rodada estão marcados para quarta-feira, às 21h30.