Receita especial para a Sexta-Feira da Paixão: Receita da Tia Lina

Bacalhau

Para a Sexta-Feira da Paixão apresentamos uma receita especial de Bacalhau  da Cantina Tia Lina, no km 10 da Estrada do Vinho, em São Roque. 

Bacalhau Alla Tia Lina

INGREDIENTES

700 g de lombo de bacalhau

3 colheres (sopa) de óleo

6 Batatas pequenas cozidas

6 Azeitonas Azapa

6 Tomates Cereja

2 Fundos de Alcachofra

2 colheres (sopa) azeite extravirgem

1 Cebola média fatiada

1 Pimentão vermelho fatiado

1 pitada de manjericão

1 pitada de orégano

1 pitada de sal

Salsinha a gosto picado

Alho picado

1 Ovo cozido

Brócolis no alho e óleo para decorar

MODO DE PREPARO

Aquecer uma frigideira antiaderente e grelhar o bacalhau dos dois lados. Enquanto o bacalhau, em outra frigideira aquecer o óleo e saltear as batatas, com as azeitonas e tomates, finalize com alho poro e sal. Reserve .Em outra frigideira aquecer o azeite e saltear a cebola e pimentão, temperar a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reservar. Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e os ovos.

Veja também: