Considerada uma das mais celebrações mais importantes para os Cristãos, a Páscoa comemora a morte e a ressureição de Jesus Cristo e remete ao período conhecido como quaresma, entre a quarta-feira de cinzas, após o Carnaval, e a Sexta-feira Santa, que neste ano é no dia 14. O período garante refeições regadas a bacalhau, que entrou definitivamente no gosto popular. É escolher o cardápio preferido e celebrar o período em família. Sempre.
Quem optar pelo restaurante Pomodori, Itaim Bibi, para comemorar o domingo (16) de Páscoa será surpreendido por pratos especiais criados pela chef Tássia Magalhães, como casoncelli de bacalhau, molho de bacalhau e pesto de rúcula (R$ 66); codorna assada e recheada, cebola pérola e mousse de foie gras (R$ 83). Quem pedir uma das opções de Páscoa ganha bolo de brigadeiro com muito chocolate. Telefone: 3168-3123. O Cantaloup, no Itaim, do chef Valdir Oliveira, terá opções como Carpaccio de Cogumelos Eryngui (R$ 42), Bacalhau à lagareiro (R$ 123) e Risotto de burrata ao pesto (R$ 68). As sobremesas são receitas do chef patissier Arnor Porto. Tel.: 3078-3445. Sob o comando do chef português Manuel Pita Pires, o restaurante Pateo, no Jardim Paulista, apresenta para o almoço de Páscoa R$ 90 por pessoa e para a Sexta-feira Santa, R$ 80 por pessoa, com cardápios especiais que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Há opções como Lombo de bacalhau à Lagareiro (assado com azeite extra virgem, batatas ao murro, regado a azeite extra virgem com lascas de alho e espinafre salteado). Telefone: 3262-0881.