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Poke é destaque de casa nos Jardins

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Foto: Welligton Nemeth

São Paulo possui uma diversidade de cozinhas tão grande que é difícil imaginar algo pouco explorado. Mas há. Caso do Poke, de inspiração havaiana. Trata-se de um prato leve, com cubos de peixe, salada e arroz. No Havaí é servido desde foodtrucks até restaurantes sofisticados.

Em São Paulo, o Mr. Poke foi pioneiro com uma casa em Pinheiros, que funciona no sistema takeaway. Já o restaurante, aberto há alguns meses nos Jardins, engana quem passa na porta: uma pequena entrada com uma escada revela o arejado salão, descontraído e informal, declima praiano. Lá são oferecidas opções que vão desde entradas, sanduíches, drinques e a estrela, o poke.

O cardápio foi criado por um dos sócios, Felipe Scarpa. O cliente pode montar seu poke, escolhendo entre atum, salmão e mix (R$ 36), a base com um arroz (japonês ou integral), opções de molhos (cítrico ou apimentado) e extras que vêm em pequenas porções, como Chips de batata Doce

(R$ 2) Camarão empanado (R$ 9) e Shitake (R$ 5), entre outros. Se quiser, pode acrescentar meia porção de proteína (R$ 14), o que é uma boa ideia se estiver com mais apetite.

E há os prontos. Um dos mais pedidos é o Tropical (R$ 42) que leva peixe, base à escolha, molho cítrico, macadâmia, manga, cebola, gengibre e crispy.

Para finalizar, invista

R$ 18 no Banana Pie, um pastel de banana servido com sorvete de Cumarú e farofa de coco. Fica na Rua da Consolação, 2.902.

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