Pescados feitos no carvão

Exceto por japoneses e algumas poucas casas de frutos do mar, apreciar um bom peixe em São Paulo é quase uma missão. O moderno Côl, recém-aberto no Itaim Bibi, tem ambiente requintado e se destaca pelos pescados de alta qualidade preparados ou finalizados no grill ou forno a carvão, detalhe que faz diferença.

O capricho começa nas entradinhas, como o Arancini de Camarão com toque de gengibre, bolinho super cremoso (R$ 38, porção de 5 unidades). Há ainda Ostras Frescas R$ 42 (6 unidades) e Lula à Dorê com salsa de pimentão defumado, por R$ 46.

O menu de principais tem Bife Ancho e Pato, mas, exceto se não for alérgico ou avesso a frutos do mar, vá nos peixes. Caso do ótimo Polvo com Pupunha na Grelha (R$ 96), generosa porção do molusco marinado, macio no ponto certo e delicadamente grelhado, que combina com o palmito passado no grill. Outra pedida é o Salmão Grelhado com Crosta de Castanhas (R$ 68), marinado no maracujá, com salada de quinoa.

Aproveite para degustar as receitas de drinques autorais o Bristol (R$ 34) leva Gin Tanqueray e capim santo, finalizado com angostura bitter e hortelã. Instagram: @colrestaurante