Dia das Mães: que tal preparar um menu regional nessa data tão especial?

Prato originário da região nordestina leva a deliciosa carne de Sol em sintonia com o purê de mandioquinha 
Receita saborosa e fácil de fazer (Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

Combinação tipicamente nordestina, o prato que leva carne de Sol com purê de mandioquinha é uma boa pedida nesse dia tão especial com a sua querida mãe e família. Rende quatro porções.

Siga a receita:

Ingredientes
4 mandioquinhas-salsa picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Veja o modo de preparo cessando a matéria completa no QR Code.

Modo de preparo
Purê: descasque e corte a mandioquinha em pedaços, e cozinhe até que fiquem macias.

Em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Sol: refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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Terça, 09 Agosto 2022

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